沒完成訂單但拒絕退款?印度「4 美元」手機創辦人被捕!

各位還記得印度科技公司Ringing Bells,早前售賣 4美元的智能手機,吸引全球目光,不過,近日印度警方發佈消息表示,Ringing Bells的創辦人因涉嫌欺詐已被捕,原因是一家手機經銷商指控Ringing Bells在沒有完成訂單下,拒絕退款。

印度北部警方發言人表示,Ringing Bells的創辦人Mohit Goel已於週四下午被捕,因為該公司推出的「Freedom」智能機售價只需251印度盧比(約合3.77美元),手機需求強勁,但是經銷商表示,為一份手機訂單向Ringing Bells支付300萬印度盧比,只收到一小部分貨品,部分手機還存在缺陷。

經銷商表示,收到的新手機和現金總價值只有140萬印度盧比,向Ringing Bells要求退回未完成訂單的退款時,Mohit Goel和另外一名高層,威脅要殺死他和他的家人,因此決定報案。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。