Pokémon GO 城都圖鑑 10 大最高 CP 小精靈排行榜!打道館要用牠!

Pokémon GO 新增的城都圖鑑 100 隻小精靈當中,除了傳說中小精靈之外,其他均全面開放給人捕捉,究竟在 100 隻小精靈之中,哪一款值得捕捉然後訓練牠打道館?小編從最高 CP 值排列,排列城都圖鑑 10 大最高 CP 小精靈排行榜,以及說明小精靈應該有什麼招式。

註:與關都圖鑑同樣,今次排列不計算雷公、水君、炎帝、利基亞、鳳凰和時拉比 5 隻傳說中的小精靈。



火暴獸(バクフーン/Typhlosion)-最高 CP:2686

Pokémon 金銀/心金銀魂版御三家小精靈之一,其未進化版本火球鼠在當時極受玩家歡迎和選擇成為初始寵。雖然 CP 值是低一些的 2686,但攻擊力高達 223,屬金銀版御三家之中最高,配招方面建議全面使用火系絕技,包括一般技 Ember 以及傷害達 160 的蓄力技 Overheat。

電龍(デンリュウ/Ampharos)-最高 CP:2695

電龍是咩利羊的二段進化,雖然在 Pokémon GO 咩利羊不像 Pokémon 金銀版般容易出現,但能夠用牠進化成電龍,牠就會擁有強勁的戰鬥力,只是一頭懂發電的羊,攻擊力高達 211,CP 最高可達 2695,配招亦應以電擊為主,普通技可選蓄力較快的 Charge Beam,而蓄力技可選傷害達 140 的 Zap Cannon。

大力鱷(オーダイル/Feraligatr)-最高 CP:2721

Pokémon 金銀/心金銀魂版御三家小精靈之一,在 Pokémon GO,建議你一定要捕捉很多小鋸鱷,因為二後進化後的大力鱷最高可擁有 2721 CP,攻防也能拍得上關都的御三家小精靈。至於招式方面,普通技可選 Water Gun,但如果你希望用牠對付幽靈系小精靈,也可選擇惡系的 Bite,但蓄力技一定要選水系的 Hydro Pump。

圈圈熊(リングマ/Ursaring)-最高 CP:2760

圈圈熊在 Pokémon 金銀/心金銀魂版是最強的野生小精靈,相信不少玩家會走到城都地方銀山找牠來練功。作為一隻黑熊型小精靈,CP 也是很高的 2760,攻擊力也有 236,但相比牠的體型,防禦力低於預期,只有 144。作為一隻普通系小精靈,圈圈熊擁有格鬥系的招式例如 Counter 以及 Close Combat,就算沒卡比獸強大,也能用格鬥系格式與卡比獸決一勝負。

巨鉗螳螂(ハッサム/Scizor)-最高 CP:2801

小編有點難以置信一隻昆蟲竟然有這樣的戰鬥力,只要加上鋼鐵裝甲變成 Iron Man……不對,變成蟲系和鋼鐵系小精靈,戰鬥力就可難以置信,例如這款巨鉗螳螂,攻擊力可高達 236,只是體力和配招較弱,體力只有 140,最強的蓄力技鋼鐵系的 Iron Head 的傷害值也只有 60,你可能需要強大的普通技例如鋼鐵系的 Bullet Punch 補救。更重要的是飛天螳螂不難尋找,只要你有幸找到 Metal Coat 以及集齊足夠糖果就可以進化獲得巨鉗螳螂,令巨鉗螳螂成為城都圖鑑強大小精靈之中最容易獲得的一隻。

赫拉克羅斯(ヘラクロス/Heracross)-最高 CP:2938

作為另一隻昆蟲……不對,作為一隻蟲系加格鬥系小精靈,最高 CP 值可達 2938,攻擊力也是強勁的 234,但體力值只有 160,守道館不是最好,速攻用較適合。配招方面,普通攻擊和蓄力技最好分別配上格鬥系的 Counter 和 Close Combat,攻打像卡比獸一樣的一般系小精靈就相當有用了。另外據傳聞指,赫拉克羅斯是需要到北緯 29 度以南的中南美洲國家或美國佛羅里達州、德克薩斯州和夏威夷州才能捕捉到。

太陽伊貝(エーフィ/Espeon)-最高 CP:3000

作為伊貝的新進化形態,太陽伊貝是一隻全攻型小精靈,攻擊力是驚人的 261,可與啟暴龍匹敵,CP 值可達 3000,但體力只有 130,較適合速攻用,留意的是伊貝分佈頗為廣泛之餘,如第一次進化也可透過伊貝改名取得,是相當容易獲得和訓練的強勁小精靈。配招方面,太陽伊貝是清一色超能力系,因此蓄力技建議使用最強的 Futuresight,一般技可選冷卻較快的 Zen Headbutt。

頓甲(ドンファン/Donphan)-最高 CP:3022

頓甲是由小小象進化而成的大象型小精靈,作為攻守合一的小精靈最高 CP 高達 3022,攻防同樣都是 214,雖然作為地面系面對飛行系、水系小精靈就有點輸蝕,但配招方面可以配地面系的 Counter 作普通技,蓄力技可選擇地面系 Earthquake(地震)或鋼鐵系的 Heavy Slam ,有趣的是部分頓甲會配妖精系的蓄力技……

幸福蛋(ハピナス/Blissey)-最高 CP:3219

幸福蛋是由吉利蛋進化而成,如果你曾在情人節活動捕捉很多吉利蛋,就有機會獲得這款小精靈了。雖然攻擊力有點低,亦因為繼承了吉利蛋體力特別高的特性,體力最高可達 510,打道館玩持久戰十分出色,如果有一度充份升級以及 IV 值高的幸福蛋,用牠守道館的效果甚至比卡比獸更好。配招方面可以選配妖精系的 Dazzling Gleam 或普通系的 Hyper Beam 作蓄力技。

班吉拉(バンギラス/Tyranitar)-最高 CP:3670

在關都和城都地方,除了那些暫時捉不到的傳說中小精靈之外,總會有一款作戰能力極高的小精靈,在關都地方當然是啟暴龍了,但在城都地方,就是班吉拉,這小精靈進化過程就像啟暴龍一樣,從由基拉兩段進化的最終形態,如果 IV 值達 100% CP 值可達 3670,比啟暴龍的 3581 還要高。配招方面,蓄力技可以選岩石系的 Stone Edge,Fire Blast 雖然傷害更強,但冷卻時間更長。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。