Apple Watch 3 螢幕細節初次曝光!小小螢幕將重新設計!

Apple Watch Series 2 在上年 9 月開售以來,因應 iPhone 10 周年,不少人也順道打探第 3 代 Apple Watch 的消息,最近有消息指 Apple Watch 3 螢幕將會引入新技術重新設計。

從台灣產業鏈英文網站 Digitimes 指,第 3 代 Apple Watch 的螢幕將會使用完全不同的技術製造。Apple Watch Series 2 採用了 Touch on Lens 技術製作螢幕,但第 3 代 Apple Watch 會採用一種名為 G/F(glass-film)的觸控螢幕技術解決方案取代,會使用新技術原因是自從 Apple Watch Series 2 改用 Touch on Lens 技術製作螢幕元件開始,代工的 TPK 面臨成品良率不佳的問題,令 TPK 不得不考慮放棄代工 Apple Watch 的螢幕,蘋果亦不得不考慮引入新的技術改善良率低的情況。

至於新的 glass-film 觸控螢幕技術,蘋果可能會交給台灣的業成集團以及香港的 Biel Crystal 負責,如果順利的話這批元件會在 2017 年下半年開始供應給蘋果生產 Apple Watch 3。如果蘋果願意盡快推出第 3 代 Apple Watch 的話,也能趕及在 2017 年 9 月 iPhone 10 周年發佈會中推出。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *