再度大展拳腳?蘋果把所有 iCloud 相關域名都買下!

在 2011 年時,Steve Job 的最後一次發佈會上,Steve Jobs 親自發佈了蘋果自家的雲端系統 iCloud。時至今日,iCloud 是個大家使用了都不太知道的一個系統,它整合了 iPhone、iPad、iPod 與 Mac 的連接,即使可能大家覺得 5GB 免費空間不足,但是 iCloud 卻可以帶來不少的便利性。近日蘋果在 iCloud 服務上大展拳腳,更買下了最後一個 iCloud 的相關域名 iCloud.net。



iCloud.net 本是個屬於華人所擁有的一個網站,為用戶提供一站式內容查詢,可以方便的查看朋友發佈的最新內容。不過暫時未知道蘋果買下這個域名的實際用途是什麼。連同 iCloud.net 在內,蘋果已買下了 170 多個 iCloud 的相關域名,包括 iCloud.us、iCloud.eu 等等。

不過近日有報導指出,蘋果正計劃為美國內華達州里諾市的 iCloud 數據中心進行擴建工程,打算把這個數據中心面積擴大至 375000 平方呎,以加強日後 iCloud 的服務,預計會建造 8 個建築,花費約 5100 萬美元,當中更包括了行政大樓的擴建、車庫以及自家的發電廠。目前計劃正提交等待批准。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道