176 Gbps!Wi-Fi 聯盟發佈新一代標準 802.11ay!

相信大家都知道 802.11ac 是現今最流行的 Wi-Fi 標準,而 802.11 ax/ad 亦先後發佈,今天 Wi-Fi 聯盟發佈了新一代的標準 802.11ay,類似 ad 技術,頻段比 ac 及 ax 高,干擾比較低,速率可以比以往更高。最新的技術理論速度可達 176Gbps ,亦即是 22GB/s,理論上一部完整無損壓縮的藍光電影,亦只需要 2 秒就可以下載完成。

不過當然要用到 802.11ay 就需要裝置的支援,沒有 PCIe 的 SSD 亦不可能做到如此的高速,速度受到儲存裝置的寫入速度所影響。802.11ay 可視為 802.11ad 的改良版,頻寬覆蓋由 2.16GHz 提升至 8.64Ghz,幅度達 4 倍之多。傳輸距離達 300-500 米,可借助 4×4 MIMO\256-QAM 技術,令最高速度可達 176Gbps。Version 0.2 終於 3 月公佈,而 version 1.0 版本將於今年 7 月公佈。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
11
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *