為了令 iPad 能撥號打電話 !網民把 iPhone 電話 App 移植到 iPad mini 4!

(設計圖片)

從 iOS 8 開始 iOS 裝置新增了 Connectivity 功能,只要 iPhone 和 iPad 同時登入同樣的裝置以及處於同一 WiFi 之中,就可以利用 iPad 接聽或撥打電話,這功能在家中是十分有用的,但是 iPad 沒有電話 App,不能用數字鍵盤撥號,撥打非聯絡人的新電話號碼就有點困難了,怎麼辦?

於是有網民 yyx0303 就利用已越獄的 iPad mini 4 和 iPhone 6 Plus,成功將電話 App 移植到 iPad mini 4。網民雖然沒有詳細說明轉移的流程,但我們大概知道簡單的做法,網民試圖將 iPhone 的電話 App 打包成安裝檔然後移植到 iPad mini 4,找到 info.plist 文件用 ifile 打開屬性表編輯器,將 UIDeviceFamily 的值改成 2,令電話 App 可以在 iPad mini 4 使用,撥號從此可以在電話 App 完成。





(圖片來自威鋒論壇)
(圖片來自威鋒論壇)
(圖片來自威鋒論壇)

iPad 透過 Connectivity 撥打新電話號碼有辦法!

留意的是自行改寫系統檔案設定,需要 JB 才能完成,升級到 iOS 10.2.1 的用戶也許不能做到了。其實這位網民無需那麼麻煩,要從 iPad 透過 Connectivity 打電話,只需要打開 FaceTime app 並在搜尋欄輸入想撥打的電話號碼或聯絡人名稱,如果輸入的是新號碼,點一下搜尋結果翻到通話介面,然後按「通話」。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道