由新標準取代!DLNA 聯盟宣佈正式解散!

電子產品是用戶日常生活中,相當重要的工具,因此產品設計需要一些標準,才能讓用戶更安心使用,當中建立一套可以使各廠商的產品互相連接,互相適應的標準聯盟,DLNA ( Digital Living Network Alliance ) 現在卻宣佈,將會解散。

DLNA委員會今天正式宣佈,已經於今年1月5日正式解散,今後相關的認證工作,將不會由DLNA處理,將交接給新的組織負責,同時使用新的標準,DLNA委員會表示,舊的標準已經無法滿足新裝置的發展,因此,將來不會更新DLNA標準了。

雖然DLNA作為非營利企業的活動將停止,不過DLNA認證和測試等功能將於2月1日移交SpireSpark公司。DLNA自成立至今的13年時間,已經認證了超過2.5萬種、4億台產品,不過時代發展下,由新標準取代是必需要的。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *