好用密碼軟件 1Password 撰文投訴其 Mac App 突然無法啟動!原因竟然如此!

今日打開 Mac 機工作,大家有沒有發覺有一些應用程式不能開啟?最近不少網民和軟件公司投訴,多個 Mac App 突然無法啟動,原因似乎與 App 本身的問題有關。



最近有不少軟件公司撰文指,他們提供的 Mac App 無法啟動。受影響的軟件十分多,包括著名 1password,開發者撰寫部落格指,有用戶嘗試啟動 1Password 的時候出現錯誤,他們發現開發者證書已經在上星期六(2 月 18 日)過期,他們決定進行更新,並要求從開發者網站購買 1Password 的 Mac 用戶手動升級,但從 Mac App Store 下載的就不受影響。不止 1Password,另外不少 Mac App 例如 Soulver 和 PDFPen 也出現同樣不能開啟的情況,開發者快速交代事件,說明這是因為蘋果的開發者證書過期導致。

為了 Mac App 的軟件安全,蘋果開發了開發者簽名認證會保障用戶在 Mac App Store 以外下載應用程式是「合法」的。過去只要曾經通過蘋果驗證,就算開發者證書過期也能順利啟動,但在 macOS 10.12 Sierra 開始,蘋果要求應用程式自攜「provision profile」進行認證,在這個情況下,不少曾通話蘋果簽名認證但已過期的 Mac App,隨時無法啟動。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。