歷代保密大法公開!爆料大神放出 iPhone 原型機專用保密保護套!

相信大家都知道,每台 iPhone 的推出初時,都經過歷時多個月的設計、測試、生產階段,雖然每代 iPhone 都有發生消息曝光事件,即使原型機早已存在,不過往往都是在踏入生產階段時,才被生產工人公開消息。可見其實在設計以及測試階段時,保密性還是有一定程度的。近日著名的蘋果爆料大神 Sonny Dickson 就公開了蘋果是如何在早期階段為 iPhone 保密的,其實就只靠一個專用的保密保護套。

一般蘋果在開發 iPhone 時,需要經常地把 iPhone 送至不同的組織進行測試認證,以確保手機合符安全規格。因此 iPhone 就需要一個保密用的保護套,確保在運送途中不會被洩露。這個專用的保護套除了螢幕之外,絕大部分的機身設計都被保護套都包裹起來,機身兩邊都貼上了一個「Security」的黃色封貼,以防止有人打開這個保護套。Sonny Dickson 指出不少測試都是在中國進行,因此亦有一本「Passport」,來讓工作人員確認那一些相關工作已經被進行了,亦標示出測試的結果。完成測試後就會被送回至美國的蘋果總部。

可惜的是,即使可以確保在設計及測試時的安全,這個方法只能保障了機身的主設計,機身零件的洩露也間接曝光了 iPhone 的部分消息,就有如 iPhone 7 Plus 的雙鏡頭零件早在 2016 年 3 月時已經被曝光,令人已經得知了 iPhone 7 Plus 的最大特點。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *