已經走上絕路?BlackBerry 控告 Nokia 故意侵權只為賠償!?

相信大家都知道,BlackBerry 早前被中國大陸的公司收購了手機生產部門,不過 BlackBerry 本身仍然保留了自家最強的部分,其手機系統仍然屬於原有 BlackBerry 公司的。不過近日有消息指出,BlackBerry 最後一款自家推出的智能手機 Mercury 將會在 MWC 2017 上發佈之後,就會完全淡出手機市場。早前另有報導指出,曾經是手機界皇者地位的 BlackBerry,時至今日的市場佔有率為 0%,幾乎沒有 BlackBerry 手機在市面流通使用。

也可能是因為 BlackBerry 眼見最後的收入途徑快完沒了,近日有外國媒體報導,BlackBerry 近日起訴 Nokia 故意侵犯了 BlackBerry 所持有的專利。在其長達 96 頁的訴訟文件中指出,Nokia 在未經 BlackBerry 的授權下使用包括 LTE、UMTS、UTRAN 等等服務及產品在內的 11 項專利。不過最耐人尋味的是,一般這些侵犯專利案件中,其中一項主要的要求是對方停止所有侵權行為。但是在 BlackBerry 的訴訟案中,並未有要求 Nokia 全面停止這些侵權行為,只要求 Nokia 支付授權費用及賠償。BlackBerry 真的窮途末路到如此地步了嗎?

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家