推出有期!細數 8 個未來 iOS 11 可能會出現的新功能或改進!

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。

WWDC 2017 邀請函發佈,iOS 11 beta 推出也有期了,自 iOS 10 正式版在 9 月 iPhone 7 發售之前推出之後,市場一直流傳 iOS 11 新功能,趁我們已確定 WWDC 確定舉行日期的時候,小編為你總結未來 iOS 11 可能會出現的新功能和功能改進。

黑暗模式(Dark Mode)

上年的 6 月 iOS 10 beta 推出的時候,有 JB 破解者就發現 iOS 隱藏了所謂黑暗模式(Dark Mode),原本白色的介面變黑,文字反白,但藍色的部分卻沒有反成橙色,證明黑暗模式存在,但是這個黑暗模式最終並沒有在 iOS 10/10.1/10.2 以及 10.3 beta 出現。iOS 11 是否會加入黑暗模式,仍然需要留意。

更自然的 Siri 

Siri 在 iOS 10 有長足發展,支援第 3 方 App 進行指令,而在 iOS 11,蘋果可能會配合英國劍橋大學合作,目的是令 Siri 更自然讀出語音。

Facetime 群組視像通話

在今年初有報導指 iOS 11 將會透過 iMessage 群組新增群組視像通話功能,讓 2 人以上的群組可以面對面進行對話了。

32bit 應用程式會被淘汰

在 2 月初推出 iOS 10.3 beta 的時候,有開發者擷取了圖片指,當你打開 32bit 應用程式的時候,會出現一個警告,指這個應用程式將不能在未來的 iOS 運行,開發者應將應用程式升級支援新裝置。「未來」即是指何時?沒人知道,但單單指今年的情況 iOS 11 有很大機會淘汰 32bit App。

蘋果地圖大改進

上年彭博提到蘋果會利用無人機以及室內導航技術提升蘋果地圖,為了提升地圖的質素,蘋果收購了多家地圖開發公司,用以在 iOS 11 新增室內導航以及改善地圖的內容。

影片分享 App

iOS 11 除了有影片 App 之外,還可能會有一個影片分享 App,彭博網站引述消息形容這個影片分享 App 類似 Instagram 和 Snapchat 的影片分享功能一樣,在蘋果的社交網絡分享。

聯絡人狀態

聯絡人狀態這個功能是從蘋果的一項專利啟發,當時應用的系統是 iOS 10,但最終沒有加入,聯絡人狀態功能像當年 MSN Messenger 一樣,能夠顯示另一個聯絡人的狀態,例如正常使用、沒電登出、在飛行模式等等,然後在通訊錄中顯示。

Voicemail 的默寫顯示

iOS 10 開始,Voicemail 功能提供了默寫顯示,這個功能目前仍然是在 bata 階段,市場流傳 iOS 11 會改良這個顯示系統,讓用戶可以清楚了解這段語音訊息的意思。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。