就是因為這個設計!一部破爛不堪的 iPhone 4s 竟然值 15 萬美金!

一部外殼破爛但仍然可以運作的 iPhone,除了 Apple Store 也許會給你禮品卡然後回收之外,根本沒有人要,但是因為採用一些獨特的設計,最近有一台破爛不堪 iPhone 4s 竟然開價 149999 美金,發生什麼事?

這台破爛的 iPhone 4s 仍然值 15 萬美金,是因為機背有一個悼念 Steve Jobs 去世時所作的設計。這個為了悼念 Steve Jobs 在 2011 年 10 月逝世時的機背設計,是來自香港的一個學生 Jonathan Mak,機背的蘋果標誌雖然還是被咬一口,但咬出的是 Steve Jobs 的側面照,下面有 Steve Jobs 的名字以及生死年份。



當時 Jonathan Mak 將設計製成機背面板並放在一個叫做 kogadget 的網站出售,但今日登入,有關網站已經關閉,產品已售光了。

後來一家名為 Goldgenie 的奢侈品公司就利用 Jonathan Mak 的設計推出了黃金限定版 iPhone 4s,他的設計獲得世界青睞,當時他們只售 56 台,如果這些 iPhone 4s 保存得好,二手價可能會變得更貴了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。