付款更便利!你會為了 Apple Pay 而轉換銀行戶口嗎!?

Apple Pay 在香港推出以來,果粉們紛紛把信用卡連結到 iPhone 之中,但是有不少用戶仍然使用不支援 Apple Pay 的信用卡,他們會否為了玩 Apple Pay 而轉銀行?

有這個想法,是因為負責 Apple Pay 的 Jennifer Bailey 早前在回應澳洲的銀行因為 iPhone 的 NFC 晶片封閉而拒絕支援 Apple Pay 引發官司時指,她指 Apple Pay 功能令不少消費者寧願轉換銀行都要用上它。在澳洲 4 大銀行之中,目前只有澳新銀行(ANZ)支援 Apple Pay,但她相信未來會有更多銀行願意支援 Apple Pay,使用的頻率將會大大提高。

信用卡申請較銀行戶口容易!無需胡亂轉銀行!

目前 Apple Pay 在香港支援 8 家主要銀行和發卡機構的 VISA、MasterCard 和 AE 信用卡和預付卡,在不久的未來,台灣 7 家主要銀行的信用卡也會支援 Apple Pay,涵蓋的信用卡戶口數量甚高。當然在香港或國外部分支援 Apple Pay 付款的店鋪卻列明不支援 AE 或某種類型信用卡,用戶在國外使用 Apple Pay 時候需要注意。

Apple Pay 現時支援的香港發卡機構
Apple Pay 即將支援的台灣銀行

如是者,你願意因為 Apple Pay 而轉換銀行嗎?在香港和台灣,信用卡申請手續較銀行戶口容易,小編認為其實無須轉銀行戶口的,只要能夠成功申請支援 Apple Pay 的銀行信用卡或預付卡,就可以使用 Apple Pay 作為付款工具,付款從此變得簡單。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。