PS4 Pro「強化模式」無用?即時對比實測絕對能給你驚喜!

相信大家都知道,Sony 在 PS4 的 4.5 系統更新中,為玩家們加入了「強化模式」功能,讓未有針對性優化 PS4 Pro 的遊戲也可以用上 PS4 Pro 更強的畫質體驗,遊戲畫質可以更流暢、更清晰。雖然有人指出,新的「強化模式」可能會影響到 PS4 Pro 的其他效能,不過大家是否願意花多一點點的遊戲載入時間,換取更高享受的遊戲體驗呢?

近日外國玩家對「強化模式」進行了一個十分詳細的即時對比實測,其實可以發現到,不同遊戲在「強化模式」中有著不同的效能,例如在 Project Car 中,可以十分穩定的由 40多 fps 提升至十分穩定的接近 60fps,效能超過 35%。而在Assassin’s Creed Unity 的提升則較少,由 20 多的 fps可以提升至穩定的 30fps。fps 提升在多人連線對戰時更明顯,在 BF4 的多人對戰時 fps 經常下降,但啟用了「強化模式」後,不但 fps 提升了,遊戲畫質的細緻度亦提升了。可是,並不是每款遊戲都可以享受到「強化模式」帶來的體驗,例如 Destiny 則把幀率鎖定在 30fps,即時「強化模式」也未有改變。

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家