【教學】免裝 APP!Mac 設定 30 分鐘自動清理記憶體

macOS 雖然比 Windows 更為穩定,不過如果同時處理多項任務,即時是 Mac 同樣會受不了,而主要原因是因為記憶體 RAM 容量不夠使用,像小編正在使用的 Macbook Air,僅配備 4GB RAM,但由於經常需要剪片又同時開 Google Chrome 瀏覽器的原因,導致非常緩慢,需要借助一些工具來釋放 RAM 緩解,這次就教大家如何可以不用下載 APP,也能清理 RAM,而且還可以命令 macOS 自動清理記憶體!

首先打開終端機(Terminal)

輸入指令:

crontab -e

輸入後請按「A」,別按 Enter!

繼續輸入指令:

#每30分鐘自動清空記憶體
*/30 * * * * /usr/bin/purge

輸入後請按「ESC」,再按下「:」,輸入「wq」,最後按下「Enter」

指令 */30 代表要求 macOS 每 30 分鐘自動清理記憶體一次,各位可以自行更改,以後就可以不用再手動清理了!

精選有趣題材|新聞|產品|香港玩樂、活動介紹! 任何查詢請聯絡 E-mail!