一枚 US$9 的晶片!成功復刻全球最小的 Apple II 電腦!

Apple II 是蘋果在 1977 年製作的第 2 個電腦系列,從 Apple II、Apple II Plus 到 Apple IIe,這電腦帶來最初期蘋果商業上的成功,甚至出大量的複製品,40 年後的今日,有網民就以一枚 9 美元的晶片復刻出全球最小的 Apple II 電腦。



網民利用一枚只售 9 美元的 CHIP 晶片,加上以 3D 打印形式打印的 Apple II 電腦外殼,加上 3 吋螢幕,復刻出全球最小的 Apple II 電腦,因為電腦細小,只能以電池驅動,續航力只有 10 小時,比起 Apple II 要好的是它支援藍牙連接遊戲手把,在 3 吋螢幕之中玩遊戲。

看著這部迷你 Apple II,就像回到 40 年前蘋果剛剛成長的年代,人人興奮利用 Apple II 寫程式的情景。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。