AirPods 從此不再遺失!iOS 10.3 beta 1 新增支援「Find my AirPods」!

iOS 10.3 beta 1 發佈,新增了大量實用的更新,而上年 12 月蘋果亦推出了 AirPods,作為 True Wireless 耳機之一,這耳機再穩固,總會有一天從耳朵掉下來。針對 AirPods 可能遺失的問題,蘋果在今次的系統更新加入了新功能「Find my AirPods」,幫你找回耳機,省回 69 美元補購費用。

Find my AirPods 功能就像早前的 Finders for AirPods 應用程式一樣,能在指定藍牙範圍內尋找 AirPods 耳機。這功能是 Find my iPhone 應用程式的一部分,只要你的耳機配對已登入 iCloud 的 iPhone,就可以為每隻 AirPods 進行定位,但因為 AirPods 不支援 GPS 以及只支援藍牙進行連結,這個功能支援在耳機 5-10 米範圍內尋找。

AirPods 支援自動偵測耳道播放和暫停,所以如果耳機掉下的時候,你會發現 AirPods 會自動暫停,你就可以打開 Find my iPhone App,選擇 AirPods,然後播放較嘈吵的音效,令你可以確定 AirPods 耳機的位置,在這個功能蘋果亦貼心要求你除下所有耳機才播放,避免影響聽力。

在 2016 年 9 月 AirPods 發佈的時候有人恥笑蘋果會推出「Find my AirPods」應付大量 AirPods 遺失問題,想不到今日他的「恥笑」竟然會成真。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。