電視面板被斷貨!三星怒告 Sharp 等供應商索償 500 億日元!

早前小編為大家報導過,鴻海子公司 Sharp 在去年底時宣佈停止向 Samsung 供應電視面板,不但令 Samsung 四出尋找新的面板供應商之外,甚至要向同國對手 LG 求助。不過此舉不但令 Samsung 狼狽不堪,甚至更令 Samsung 憤怒了。近日日本電零件商黑田電氣宣佈,Samsung 因為電視用面板被中斷供應,蒙受損失為理由,在 2016 年底向 Sharp 及黑氣電氣等 3 家電視面板生產商提出多達 500 億日元的索償。



索償金額為 4.29 億美元,折合約 33.28 億港元或 135.1 億新台幣。黑田電氣表示,他們原來供應旗下液晶電視面板所製造的電視面板給 Samsung,不過因為他們與 Sharp 包括在內的 3 家面板供應商突然停止供貨給 Samsung ,Samsung 一怒之下把這 3 家供應商都提出仲裁申請索償。早前有消息指出,Sharp 停止向 Samsung 供應面板,有可能因為 Samsung 當上告密者,而造成了數億歐元的罰款有關,未知道這事是否 Samsung 的報復。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道