網民大投訴!iOS 10.2 更新後無法播放非 iTunes 來源影片!

(設計圖片)

在 iOS 裝置看影片,除了可以透過 iTunes 購買之外,過去還可以透過電腦擷取 DVD ,然後輸入到 iTunes 再同步到 iOS 裝置之中,然後在影片 App 播放,但自從 iOS 10.2 之後,情況就有點不同了。

過去不少人利用電腦(包括 iMac)擷取 DVD 影片到硬碟,然後輸入到 iTunes 再同步到 iOS 裝置,但是從 iOS 10.2 開始,影片 App 被換成 TV App,部分網民到蘋果官方支援討論區投訴不能透過 TV App 觀看從 DVD 擷取或從其他途徑下載的影片檔,總之不是由 iTunes 下載的影片,也不能播放,目前未知道這是一個漏洞或是蘋果有意這樣做。目前受影響的用戶主要是美國人,因為 TV App 目前暫時只限美國本土使用。



蘋果自 1997 年 Steve Jobs 回歸之後,以 iTunes 為中心建立了音樂、電影、電視劇、鈴聲以及 App Store 的電子市場,並從中取得大量利潤,限制用戶不能從 DVD 或其他來源錄取影片到 iOS 裝置,或許是蘋果防止未經授權的影片影響到蘋果和業界利益的一個措施,蘋果未來會推出 iOS 10.2.1 更新,到時你就知道這是一個漏洞,或是蘋果有意為之。

(圖片中的電影截圖來自《反斗奇兵迷你 Show:薯假包換(配音版)》)

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。