要小心!iMessage/WhatsApp 簡單一段文字讓所有 iOS 10.1 裝置瞬間崩潰!

近來有不少人都發現到一些可以讓 iOS 系統崩潰的漏洞及方法,而在日前亦有網民在 iOS 10.1 的系統上發現到另一個 BUG,只需要簡單的透過 iMessage 或 WhatsApp 等訊息工具發送一個訊息,接收者的手機系統就會即時崩潰。而這段文字更只簡單得只有 2 個特殊符號及一個數字,只可以讓所有運行 iOS 10.1.1 的 iOS 裝置崩潰。



這個訊息就是🏳️‍0🌈(從這個網頁取得這句文字),從網民放出的影片中可以見到,接收訊息者無需要做什麼事情,只要發訊者按下傳送的按鈕,接收訊息的手機一旦出現通知,手機就已經即時崩潰,不過所幸的是這個崩潰問題並不是一個嚴重問題,用家只要等候約數分鐘的時間,手機就會回復正常。網民表示,這個問題的出現是因為 iPhone 要處理以上的文字事,需要進行超大量的 Emoji 處理,佔用了所有的手機資源,不過當 iPhone 處理完這句文字之後,iPhone 就會回復正常。

如果大家想要用這個訊息作為惡作劇的話,幾乎所有複製方法都是無法成功貼上,因為貼上也會令自己的手機崩潰。大家就只能透過 Mac 上或是電腦網頁版 iCloud 上的 Notes 應用程式,把以上的 3 個符號放到 Notes 中,然後才能順利的把這句令人手機崩潰的文字成功複製,並貼上發送至想要惡搞的人。而 iOS 10.2.1 的 IPhone 則不受這個問題影響,而是需要另一個方法進行,在影片的後半段可以看到方法,但在這裡小編就不教大家了。

不過在接受這個訊息後,接收訊息的工具有時會出現一些小問題,例如是 iMessage 會突然停止運作,重啟手機也沒有效的時候,可以按照以下做法解決問題:

  1. 在手機重啟之後,打開 Safari,進入這個網址
  2. 等待整個網頁載入完成之後,會彈出一個視窗問你是否要在 Message 中開啟。
  3. 點擊開啟之後,Message 就會回復正常,然後把剛才打開的訊息對話刪除,亦把接收問題文字的對話刪除,問題便解決了。
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道