為了更節省 MacBook 電力!蘋果在 macOS 10.12.3 beta 推出這個新招!

MacBook Pro(Late 2016)從 11 月推出以來,有不少用戶曾投訴電池續航力太短,蘋果除了推出更新解決問題之外,蘋果也在將來的 macOS beta 更新放出這個新招。



在 macOS 工作列的電池介面有一欄「使用大量電力的 App」,這設定會顯示使用大量電力的應用程式,例如瀏覽器、Spotify、Photoshop、iMovie 等等,今次的 macOS 10.12.3 beta 4 新增了一個偵測項目,就是「螢幕光度」(Display Brightness),如果螢幕光度高過 80% 的時候,macOS 工作列的電池介面就會看到 Display Brightness 項目,按一下,Mac 機螢幕光度就會自動降低。

雖然這個動作比起自動調節螢幕光度的效用大,但蘋果臚心發出這個小提示,相信希望盡可能延長 MacBook 的電池續航力。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。