3 年多沒更新了!設計師帶給你下一代 Mac Pro 概念設計!

Mac Pro 作為蘋果最高階的電腦,但更新的周期卻十分漫長,第一代 Mac Pro 是在 2006 年 8 月推出,而第二代(即是那個垃圾桶)卻要在 7 年之後的 2013 年才推出,直至 3 年後的今日,第三代 Mac Pro 連傳聞也不見。

於是有德國的設計師最近分享了下一代 Mac Pro 的概念設計,這台 Mac Pro 作為蘋果最高級的桌面電腦,外殼和規格也精心設計,黑色機身就像拉大拉長了的第二代 Mac Pro,但仍然予人一個「垃圾筒」的感覺,但「垃圾筒」內部簡直是一個寶,內置 4TB 的 PCI SSD,再加最高 16TB 的硬碟,拉長的機身容納了 2 張 GeForce GTA 1080,提供 24GB G5X VRAM 提供高達 22Tflops 浮點運算,用它剪片最一流,支援 4 個 USB 3.0、USB-C(兼容 Thunderbolt 3 )、Thunderbolt 2、2 個 LAN 接口、 HDMI 接口,因應 Mac Pro 的設計加入一個手抽。

這個概念設計實在吸引,但如果真的要用這個強大的規格,價格應該比現時的 Mac Pro 為高。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。