你找到嗎!?網民紛紛在舊 MacBook Pro 光碟機發現美元硬幣!?

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。

如果你是 Unibody 世代 MacBook Pro 的用戶,拆開 MacBook 你可能會在機內發現錢幣。最近有網民拆開舊 MacBook Pro,卻發現光碟機之中隱藏著一個美元硬幣。

事實上該美元並不是第一次被發現,早在 2011 年的時候,MacBook Pro 的用戶陸續在 YouTube 拍片以及在討論區分享照片說他們在 MacBook Pro 發現等值 1 美仙的美元硬幣。今次網民 greatease 更以清晰的照片,顯示硬幣就在 SuperDrive 光碟機轉盤的中間,被一層透明膠蓋蓋住,相當明顯地顯示硬幣背面的人像和文字。

這個硬幣小彩蛋為何會出現,多年網民眾說紛紜,就算連 Apple Store 的天才也不能解答,有些網民說這硬幣是散熱用的,有網民說這硬幣是為了堵塞一個 SuperDrive 的漏洞而加上去,同時可以分辨 SuperDrive 和非 Superdrive 的光碟機裝置等等。

第 2 代 Unibody 世代 MacBook Pro 最後一次更新是在 Mid 2012,但有關筆電卻賣到 2016 年 10 月 27 日第 4 代 Touch Bar 世代 MacBook Pro 發佈日前夕才停止發售,加上有關 MacBook Pro 的二手市場仍然蓬勃,故貪便宜的民眾也許到現在也會購買到 Unibody 的 MacBook Pro,未來也不斷出現硬幣發現事件。不過 Retina 和 Touch Bar 世代的 MacBook Pro,因為使用的是 PCI-E SSD,機內也不會有硬幣出現。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。