AirPods 收發強度大測試!W1 晶片令收發範圍大得驚人!

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。
(圖片來自 iDownloadBlog)

AirPods 除了在設計上不易脫落,還採用 W1 晶片協助耳機配對 iPhone/Mac 並提供了穩定的連接,使用 W1 晶片對 AirPods 配對和連接的穩定和強度有多大的幫助?有美國網站進行測試,結果相差驚人。

美國網站 iDownloadBlog 找來了兩對有 W1 晶片的耳機 AirPods、Beats Solo 3,以及兩對沒有 W1 晶片的耳機 PowerBeats 2、Beats Studio Wireless,看看在 W1 晶片之下在 20 呎、50 呎、100 呎的距離收發能力究竟強多少,以及測出最好的收發距離以及收發距離的上限,為公平起見所有測試裝置全部充滿電、緩慢行走確定中斷收發的距離以及走兩次令結果更準確。

在詳細的測試之中,測試者發現沒有 W1 晶片的耳機,最佳收發距離只限 50 呎左右,最大的收發距離也只有 147ft,而有 W1 晶片的耳機,最佳收發距離卻可高達 120 呎甚至 213 呎,AirPods 的最大收發距離竟然有 180 呎之遙,而 Beats Solo 3 的最大收發距離竟然達到 328 呎之遠。

從這個測試可以看到,蘋果開發的 W1 晶片能大幅改善無線耳機的收發情況,在透過藍牙耳機播放音樂的穩定程度遠比沒有 W1 晶片的耳機為高。

SHARE
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。