擋子彈不是手機專利!蘋果 MBP 為機主擋下致命一槍!

過去,電子產品拯救了用戶生命的事件間中出現,當中有不少是手機產品,為用戶擋下子彈,最讓人有深刻印象,不過擋下子彈並不是手機的專利,近日就有最新的消息,就是有一名用戶,身上的 MacBook Pro 拯救了他的性命。

美國佛羅里達州機場發生槍擊案,取行李區,9人中槍,槍擊案造成3人死亡,6人受傷,旅客Steve Frappier由於隨身攜帶的MacBook Pro,為他擋下了子彈,才能幸免。

Steve Frappier表示當時犯罪朝他背部開槍,剛好蘋果的 MacBook Pro 和其他雜物抵擋了該槍射擊,子彈射穿MacBook Pro的鋁合金機身、電池和主機板。

不知道蘋果公司,會不會免費為他更換一台全新的 MacBook Pro 呢?

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。