配件商開發磁力 USB-C 連接線!「Magsafe」從此回歸 MacBook Pro 2016!

MacBook Pro 2016 去除了 MagSafe 接口,令這部筆電失去了一個最好的功能,就是防止因為拉扯而跌爛。不過用 USB-C 有一個好處就是自由插入外置電源為其充電,但支援高瓦特充電的連接線並不多。於是配件商 Griffin 就將 Magsafe 接口以及 USB-C 充電,開發了這條 USB-C 線,令 Magsafe 充電回歸 MacBook Pro 2016。

配件商 Griffin 在 CES 2017 期間發佈了多款磁力轉換器和連接線,其中一款名為 BreakSafe Magnetic Hi-Power USB-C Breakaway Cable,支援 100W 的 USB-C 充電,目標直指 15 吋 MacBook Pro(Late 2016),就像過去的 BreakSafe 連接線一樣,它提供了兩塊可用磁力連接的轉換器,當有過大的外力拉扯的時候,磁力轉換器就會扯開,如同 Mac 機的 Magsafe 線一樣,不會因為拉扯充電線而扯跌筆電。BreakSafe Magnetic Hi-Power USB-C Breakaway Cable 售價為 39.99 美元。



除了 USB-C 的型號之外,Giffin 會推出了對應的 USB-A 型號的 BreakSafe Magnetic USB Breakaway Adapter 售價較便宜,只需 19.99 美元,另外也推出了分別用於汽車以及家居電源插座的 BreakSafe Car Charger 和 BreakSafe Wall Charger,售價是 39.99 美元,預計會在 2017 年第 2 季正式發售。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。