容量 2TB!Kingston 發佈全球最大容量 USB 手指!

在街上買普通一隻 USB 手指,大家都會選擇 64GB、128GB 或 256GB,但是 USB 手指配件商卻更進一步,最近 Kingston 發佈了一隻全球最大容量的 USB 手指,容量竟高達 2TB。

CES 2017 之中,Kingston 發佈了全球最大的 USB 儲存手指 DataTraveler Ultimate GT,單是一隻手指,就有高達 1TB 甚至 2TB 的容量,比得上現時的硬碟,由於容量十分大,這手指外殼物料不是利用膠,,而是利用鋅合金提升手指的耐用程度,防止跌破。不過對於 MacBook Pro(Late 2016)或 ChromeBook 的用戶來說可能需要轉換器了,這巨量手指使用 USB 3.1 不是 USB-C。

2TB 可以儲存 51.2 萬張 1200 萬像素照片、4224 段 4K 30fps 影片或 53 萬多音樂,容量驚人

DataTraveler Ultimate GT 會在今年 2 月開售,目前 Kingston 並未公開價格和發售詳情。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。