只要加上這個配件!MacBook Air 立即擁有觸控螢幕!

過去微軟經常以廣告嘲笑 MacBook 沒有觸控螢幕,但從 1984 年推出初代 Mac 至今,蘋果並未有意為 Mac 機加上觸控螢幕,作為觸控有什麼方法解決?有配件商就成功研發一個配件,令 MacBook Air 也有觸控螢幕。



這條名為 AirBar 的條狀 MacBook Air 配件原本就在 2015 年尾發佈,但真機要去到 2017 年才到 CES 2017 展出,它聲稱可以令沒有觸控螢幕的筆電,加上螢幕觸控功能。AirBar 利用一個名為 zForce AIR 的技術偵測手指在螢幕上的運動,從而判斷觸控的位置,你可以由這技術進行像點擊、抓,甚至繪畫等等需要觸控板或觸控螢幕才能做到的動作。

目前 AirBar 只有售 69 美元 15.6 吋 PC 版本,而 MacBook 版本目前只支援 13.3 吋版本,定價 99 美元,但目前只提供預購通知選項,提供電郵地址之後,到開售的日子就會提醒你。如有興趣令 MacBook Air 擁有觸控螢幕的話可以按這裡

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。