私隱大危機!你在 Google 語音搜尋說一句!Google 全都悄悄錄下了!

Google 提供了語音搜尋功能,不論在 Google 應用程式或是 Google Chrome,你可輕易地說出一句說話,然後在 Google 千萬網頁之中搜尋出你想要的網頁出來,但是你可能意想不到,你在 Google 的語音搜尋,會被 Google 悄悄錄下並可以重播。

打開 Google 的「我的活動」網頁,你可輕易看到你在 Google 帳號的活動,包括在 Chrome 瀏覽的網頁、搜尋的項目等等,所有項目均以時間軸和日誌形式顯示,你可以在輸入欄中輕易搜尋。當中有一個名為語音搜尋的項目,就列出了你在 OK Google、iOS Google App、Chrome 使用的語音搜尋項目,例如你在語音搜尋說出了「流動日報」,該音訊會記錄到「我的活動」的「語音和音訊」之中,讓你可以重溫自己在 Google 的錄音。在 Google 的私隱政策之下,即使他們不會胡亂利用語音搜尋紀錄,但如果某些組織或國家資助機構成功駭入你的 Google 帳號,就有機會從帳號之中抽取有關語音搜尋的錄音。



雖然 Google 會將你的語音搜尋紀錄全錄下了,但你可以輕易刪除有關語音搜尋的活動紀錄,按按下選取模式,選擇你想刪除的語音搜尋項目然後按上方的垃圾筒刪除。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。