準確度超過 80%!只需呼一口氣可知有否患癌或 17 種惡性疾病!

如果大家想知道身體有出現了什麼問題,相信大家一般都會預約進行身體檢查,不過一次身體檢查不但預約需時,而且更所費不菲。但可能日後不用這麼麻煩了,近日以色列理工學院的一個研究團隊開發出最新技術,只需要用家呼出一口氣,就可以檢測出是否存在包括癌症或柏金遜症等多達 17 種惡性疾病,讓你先行初步檢查。



研究團隊指出,人體呼出的每一口氣之中,都包含無數珍貴資料,甚至可以測試出有沒有患上隱疾,如果有患上癌症、克隆氏症、柏金遜症等多種嚴重疾病的話,會含有 13 種化學物,每個疾病會令化學物以一個特殊的比例出現。研究團隊造出了一台裝置,並收集了 1400 位病人的呼氣,利用利用精確感應器透過納米份子偵測呼氣中各種化學物,然後透過 AI 人工智能系統,加入了年齡、性別及其他因素來分析結果,可以辨認出多達 17 種不同的疾病,而且準確度高達 86%,整個過程只需十分短時間。雖然以目前技術仍然未能做到百分之百的準確,但測試十分快捷,可以有助嚴重疾病及早發現,提高醫癒的機會。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道