藍屏沒了!Windows 10 最新版 preview BSOD 死機後竟顯示綠屏!

藍屏一直都是 Windows 用戶的惡夢,但是在最新的 Windows 10 preview,微軟竟然將原本的藍屏變成綠屏了。

有 Twitter 用戶 Chris123NT 分享了一張照片,說明他測試 Windows 10 preview(build 14997)期間藍屏。過去的藍屏(Blue Screen of Death,BSOD)真的是藍色,但在照片中顯示的 Windows 10(build 14997)的 preview 版本,藍屏竟然變成綠屏,一改 20 多年藍屏的印象,但這綠屏的內容卻與藍屏完全一樣:「Your PC ran into problem and needs to restart. We’re just collecting some error info, and then you can restart. 100% complete」。

目前未知微軟將藍屏死機變成「綠屏」的原因,但有開發者相信「綠屏」死機只限於 preview 版本,不是最終版本,用以分辨系統問題以及從 preview 發現的漏洞。Windows 不同版本不斷改良 BSOD 介面內容,最近一改更新就加入了 QR 碼,供 PC 用戶利用手機查看死機的原因。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *