未卜先知能力?Tesla 自動駕駛在事故發生前已預先剎車!

時常有新聞報導指出,汽車的自動駕駛功能不是十分安全。不過其實自動駕駛亦有比人類駕駛時更安全的情況發生。早前 Tesla 在 9 月時推出了 Autopilot 8,新增了一個十分強勁的新功能,自動駕駛系統不但可以看到前車,還可以看到前車的前車,如果在前方發生危險時,自動駕駛系統可以助你閃躲正常情況下難以察覺到的危險。



近日在荷蘭,有一位Model X 車主 Frank Van Hoesel 的行車記錄器拍到的影片中,可以看到 Tesla 的自動駕駛系統比駕駛者更早察覺到前方的黑色 SUV 突然煞車,自動駕駛已即時作出反應剎車,相反前方的紅色小客車卻反應不及,直接撞上黑色 SUV。全新的自動駕駛系統可以預先察覺到危險,是透過車內的雷達進行探測,所以才能看到前車的前車。不過話雖如此,也不代表現在的自動駕駛技術已經安全到可以完全避免車禍,Tesla 也一直強調即使開啟自動駕駛系統,駕駛者亦應該全程隨時準備重新控制車輛,不應分心。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment