破解刺客 iPhone!俄國團隊極速取得初步成功!

早前為各位報導過,俄羅斯駐土耳其大使Andrei Karlov在出席畫展活動時遇刺身亡,槍手是一名22歲的防暴警察Mevlut Mert Altintas,並與警方槍戰中被擊斃,檢獲槍手的智能手機 iPhone,現在就有最新消息,就是手機經已被初步破解。

土耳其方面曾試圖從槍手留下的一部iPhone 4s 中,尋找犯罪線索,不過因為裝置加入了密碼鎖定,需要對手機進行破解,才有機會取得機內資料,俄羅斯團隊已經從槍手的iPhone 4s 中,取得了部分對案件有幫助的數據,但仍未完全解鎖手機。

目前要在缺少蘋果公司的協助下,破解 iPhone 是一件極為困難的事,早前美國 FBI 已經在破解 iPhone 上,花了極巨大時間及資金,才能解鎖手機,加上蘋果公司很可能會以用戶私隱為理由,繼續拒絕解鎖 iPhone。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。