舊 Mac 機也可用! Duet Display 新增支援 MacBook Pro 專用 Touch Bar!

MacBook Pro (Late 2016) 新增了 Touch Bar,但是不肯升級的舊用戶卻不能使用,如何可以在舊機使用 Touch Bar?近日 Duet Display 進行更新,終於支援顯示 Touch Bar,就算你的 Mac 機沒有 Touch Bar,也可以透過這個 App 顯示和試用。

Duet Display 就是一年前我們網站曾經試用過,可以把 MacBook 螢幕延伸到 iOS 裝置上的 iOS/Mac 應用程式組合,充份利用放在家中充電的 iPhone/iPad 螢幕而設。但是今次更新新增了一個在 iPad 螢幕顯示的 Touch Bar,只需要更新系統到 macOS 10.12.2 以及把 Mac 機連接 iPad,就可以使用上述的新功能了。

舊 Mac 機都用得!啟動極簡單!

要在舊 Mac 機用到 Touch Bar,你需要同時在 iPad 和 Mac 機安裝 Duet Display,先安裝 iOS 版(限時特價:US$9 美元)並打開,依指示進行初始設定,直至看到這個畫面。

然後安裝 Mac 版本(免費),重新啟動 Mac 機之後把 iPad 透過 Lightning 線連接 Mac 機,就可以將 Mac 機的螢幕延伸到 iPad 之中。

之後戲玉來了,到 Mac 機,用滑鼠或觸控板按一下工作列上的「d」字圖示,選擇連接了的 iPad,然後按「Touch Bar Enabled」。

看看 iPad 發生什麼事情?螢幕下方會如下圖般多了一個 Touch Bar 了。

Duet Display 使用須知

在試用期間,小編嘗試利用 Duet Display 成功令一部 MacBook Air (Early 2014) 用上了 Touch Bar,並在支援 Touch Bar 的 Mac App 使用其輔助功能,經過簡單試用,其實這 Touch bar 是將原本在鍵盤上方 Touch Bar 位置顯示的內容,放到在 iPad 螢幕最底部重疊顯示,因此使用的時候小編發現了數個特點或限制,用戶需要留意。

  1. 利用 Duet Display,在沒有 Touch Bar 的 Mac 機使用支援 Touch Bar 的 Mac App,Mac App 內 Touch Bar 項目會如常顯示和設定。
  2. Touch Bar 使用期間 iPad 螢幕部分無法使用 Dock,因為 Dock 部分被避蓋了。
  3. 在 iPad 顯示的 Touch Bar 不能透過 Mac 機擷圖,如要擷圖請利用 Power+Home 鍵截取
  4. 如你使用 Touch Bar 版 MacBook Pro 的話,Touch Bar 的內容會同步顯示。

應用程式名稱: Duet Display
支援平台:OSX 10.9 以上/iOS 6 以上
分類:工具類
收費:免費(Mac)/HK$78(iOS)
下載地址(Mac)
下載地址(iTunes)

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道