誓要得到最大效能!高通最新 48 核心處理器發佈!

現在電腦產品的處理器,效能上已有多年沒有大改進,為了可以更進一步讓專業用戶得到更多效能,各大公司開始走向多核心設計,而高通近來就發佈了最新的產品設計,可以讓處理器配備高達 48 核心,取得最大效能。

高通宣佈,全球首款10 nm 伺服器處理器,名為Qualcomm Centriq 2400,預計2017下半年進入商用市場,作為Qualcomm Centriq系列的首款產品,Centriq 2400採用最先進的 10 nm FinFET制程,可以最高達 48 核心。



Qualcomm Falkor CPU,是高通研發的定制版ARMv8核心,可以得到高效能低耗電的效果,特別針對數據中心的高耗電使用者而設。

高通公司資深副總裁與QDT總經理Anand Chandrasekher表示,Qualcomm Centriq 2400系列處理器,可以將高效能,低功耗的概念實現,首次將最新的技術帶到數據中心市場。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。