邊充電邊用手機會爆炸?專家為你解答!

現在的智能手機產品中,因為電池電力不足,不少用戶會在使用手機的同時,為手機進行充電,但這使用方式,有不少人表示對手機的安全性造成影響,害怕手機電池負擔過高而爆炸,而現在就有最新的消息,就是專家表示,不用擔心電池會過早損壞。

北京工業大學應用數理學院副教授周洪直表示,邊充電邊玩手機,會導致手機溫度更高,其實是熱量疊加所致,充電器在為電池充電時,會提供 5V 電壓,手機使用時僅需要3.7電壓,邊充電邊使用手機,這個熱量與手機在使用過程中產生的熱量加到一起,手機就會比平時更熱。

而大部份手機,部都有一套溫度控制裝置,如果手機超過一定溫度時,充電過程會被中止,手機亦會被強制關機,因此並不需要擔心手機爆炸。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
17
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *