俄國大使遭槍殺!兇手解決到但 iPhone 4s 卻破解不到!

相信大家都有留意到新聞,近日俄羅斯駐土耳其大使遭當地一名警務工作人員刺殺,雖然隨後這台刺客已經被當地警方擊斃,但是事件仍未告一段落。近日土耳其媒體報導,兇徒的手機是一台 iPhone 4s,為了調查事件的起因以及有沒有同黨,俄羅斯及土耳其政府計劃破解兇徒的手機,不過因為 iPhone 上設定了一個四位密碼,令調查工作受阻,俄羅斯向蘋果提出要求,協助解鎖這一台 iPhone 4s。

消息指出,雖然兇徒已經被擊斃,但其行兇手法仍然是個迷,俄羅斯要調查兇徒到底從哪個途徑入手,如果入手以及要了解整個事的來龍去脈,因為兇徒的手機是個很重要的突破點。目前俄羅斯已向蘋果提出要求,不過蘋果還沒有回應俄羅斯。但是以上一次 FBI 要求蘋果提出協助的事件看來,蘋果相信都仍會拒絕俄羅斯的要求。而一名土耳其官員已經證實,俄羅斯政府已經計劃向土耳其派遣一支特別的技術團隊,隨時準備破解兇徒所使用的 iPhone 4s。

 

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家,如需聯絡本人,請 E-mail 至 nmlwinfield@gmail.com