美國權威消費者報告罕有不推薦 MacBook Pro 2016!只因電池太差了!

10 月尾發佈的 MacBook Pro,擁有一流螢幕、非常實用的 Touch Bar,但電池問題似乎嚴重打擊了消費者的信心。

美國權威消費者機構 Consumer Report 最近針對 MacBook Pro 2016 進行詳細測試,結果罕有地不獲推薦這台筆電,機構批評 MacBook Pro 的電池續航力極度不穩定,電池續航力穩定是筆電能否推薦的關鍵因素,他們為 13 吋 Touch Bar 版 MacBook Pro 以及 13 吋無 Touch Bar 版分別進行了 3 次 Safari 登入網站測試,從電池 100% 用到關機的時間使用 Safari 不停登入 10 個網站,有 Touch Bar 版 3 次測試結果的時間分別是 16 小時、12.75 小時以及 3.75 小時,而無 Touch Bar 版的時間從 19.5 小時急跌到 4.5 小時。就算是 15 吋的時間也可以從 18.5 小時急跌到 8 小時。



小編曾利用 Touch Bar 版 MacBook Pro 作測試,續航力平均有 5 小時左右,只比小編之前的 MacBook Air 2014 續航力少 1 小時,並沒有出現電池不穩定的情況。不過比電池不穩定,MacBook Pro 有一個更嚴重的問題,機構亦發現 MacBook Pro 的電池問題其實是系統問題多於硬件問題,批評蘋果在這個情況沒有合適的解決方案,情況甚至比高昂價格和規格較低更嚴重,令 MacBook Pro 2016 不獲推薦。

當然,用古代昏君晉惠帝的思考模式──「何不插電源?」,也可暫時解決電源問題,但用 MacBook Pro 就有機會在沒有插上電源的情況下使用,經過消費者權威報告這樣說,蘋果真的要檢討一下 MacBook Pro 的電池問題,避免客戶流失。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。