這是進一步攻佔中國市場的節奏?Apple 終取得 Dual Sim 技術專利!

 

現時在中國不同的手機都有雙卡雙待的功能,令市民都可以只用一台手機而擁有兩個號碼,從而分別用以聯絡不同的聯絡人或者是利用供應商提供的不同服務等等。一直以來 Apple 也沒有將這一個功能變成標準配備。但同時間, Apple 在近年也不斷為此功能申請不同的專利,當中更包括在雙 Sim 同時運行時降低功耗的技術。

近日,根據美國專利商標局公開的資料表示, Apple 已經成功申請用家可以自由切換網絡供應商的有關專利,讓用家可以在使用手機時隨心切換供應商。在某程度上也算是應驗了 Apple 在中國市場的進一步行動。

有網友就表示以 iPhone 現時的硬件設計格局,難以騰出部分空間為中國版本設雙卡雙待的功能。針對這一個問題,我們可以回顧福布斯在本年稍早時間的報告,它們早已表示 iPhone 移除 Sim 卡卡槽的機會為零,而 iPhone 8 將會以 Apple Sim 技術代替原有卡槽的設計。基於這一個預測,不難想像中國版本的雙卡雙待功能可以於軟件方實現,同時更可以令全系列 iPhone 8 的 Sim 卡卡槽正式消失,反而騰出更多更多的空間為大家帶來全新的功能。

盡我所能,細心挑選每一個題目,把最新最好用的帶給大家! 給我一個機會更了解大家,為大家找出更適合您的 Apps! 歡迎加入Facebook好友! https://www.facebook.com/newmobilelife.bear.cake