日間可以看到超清晰畫面!LG 推新式小型投影機或可取代電視機?

相信一般人在家中享受影音時,大多都是以高質的電視機作為螢幕,如果家中富裕一點的話,更有人會特意裝潢出一個「小影院」,以投影機作為螢幕,但是這樣價格不但高昂,而且更需要比較暗的環境。不過近日 LG 發表了一款全新的小型投影機,不但機身體積小巧,而且更可以作出 2000 流明的高亮度投影,無需要昏暗環境也可以顯示出清晰畫面。



這台全新的小型鐳射投影機名為 LG ProBeam HF80J,體積十分細小,重量只有 4.6 磅,一般成年人單手已經可以把這台投影機拿在手上,使用時亦只需要把投影機放到穩定的桌面之上,無需要特意裝上天花板,讓大家可以隨意在家中轉換位置。同時這台投影與一般小型投影機不同的是,這台投影機利用了鐳射投影系統,可以投射出清晰和準確的畫面,解像度達到 1080p,同時光度達 2000 流明,讓大部分的家中環境在日間之下,都可以清晰看到畫面。

同時內置 webOS 系統,可以透過媒體應用程式播放各種不同的內容,ProBeam 可以把聲音透過藍牙無線連接到揚聲器之上,免除了接線的麻煩,亦可以透過 Miracast 技術,從手機或平板無線傳送畫面到 ProBeam 之上投影出來。不過 LG 目前仍未公佈發售資訊,相信會在 CES 展上正式公佈。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道