航班突然緊急取消!只因有乘客設定 WiFi 熱點做「Galaxy Note 7」!

 

如果有機會設定 WiFi 熱點供其他裝置上網的話,千萬不要設定「Galaxy Note 7」,不然的話你連飛機也乘不了。

iMore 網站編輯 Serenity Caldwell 就遇上了一次航班延誤,原因竟然是「Galaxy Note 7」。因應 Galaxy Note 7 電池爆炸問題,航空公司紛紛發出禁飛令,所有 Galaxy Note 7 不能上機。Serenity Caldwell 如常在機場登記之後準備上機,但是在閘口前發現人龍很長,隨後被告知航班被取消,航空公司在重新編配航班的時候卻發現有乘客的手機設定了一個名為「Galaxy Note 7」的 WiFi 熱點,乘客頓時驚恐起來,結果當然是那位惡作劇的乘客被機場人員帶走問話去。

手機的 WiFI 熱點預設是關掉的,但不少使用者會設定一些稀奇古怪的 WiFI 熱點名稱,令周圍的人懷疑。所以在一些敏感的地方例如機場、出入境口岸、軍營、政府機關等等,最好還是關掉手機的 WiFi 熱點了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。