難以想像的可靠與耐用性!AirPods 防水與墮地測試!

AirPods 已經正式開售,不知道大家有沒有購買一款來自用呢?對於 AirPods,有不少人都認為 AirPods 缺少了生活防水是一大缺點,而且亦相當擔心以 AirPods 這樣的設計會容易從耳中掉下來,不過相繼不少已經購買或到 Apple Store 中試用 AirPods 的人都表示其實不易掉下來之後,大家有安心多一點嗎?如果還是擔心可靠性及耐用性的話,近日外國有位 YouTuber 名為 EverythingApplePro ,對 AirPods 進行了一系列的防水及墮地測試。



他先對 AirPods 進行 Drop test,分別從頭部、腰部及 10 呎(3米)高的位置把 AirPods 以自由落體方式墮地,連同充電盒墮地時可以看到一些輕微的花痕,而以耳機單體落地時,更是完好無損。之後他對 AirPods 進行防水測試,他把 AirPods 連同充電盒放進洗衣機進行清洗,把 AirPods 拿出來後可以看到明顯的水點,不過音質上沒有明顯示的變化,即使 AirPods 放在衣袋中與衣服一起在洗衣機清洗也沒有問題。

最後他把 AirPods 放到水中浸泡 45 分鐘,時間過後可以見到 AirPods 仍然連接著 iPhone,可以得知 AirPods 的功能未必影響,而且音質亦沒有明顯的變化,音量已經強大。不過大家要留意的是,蘋果並沒有把 AirPods 的防水功能當作賣點,而且驗證產品曾接觸過水的話,有機會令產品不受保修範圍,所以即使 AirPods 有高強的耐用性,用戶亦應小心使用。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道