誰說效能差?Nintendo Switch 裝上底座後效能兩倍提升!

早前有報導指出,Nintendo Switch 效能差,不及其他次世代主機例如 PlayStation 4,不過一台掌上遊戲機又怎可以接主力家用主機的 PlayStation 4 比較呢?可能較理性的機迷們都心知 Nintendo Switch 並不是要玩什麼畫面強大的大作,並沒有心想 Nintendo 能追上 PS4。但原來 Nintendo Switch 只要配合家用的 Dock 底座,效能更可以有倍數提升。



近日遊戲權威 Eurogamer 報導,Nintendo Switch 的效能是隨用戶如何使用而改變,雖然 Dock 底座上沒有額外的運算元件,不過只要把Nintendo Switch 裝上底座或者是接上 TV 使用時,Nintendo Switch 內的 NVIDIA Tegra 顯示晶片就會由掌機模式的 307.2MHz 提升至 768MHz,情況就有如桌面電腦的「超頻」原理一樣,相信是只要有穩定的電力供應時,Nintendo Switch 就會提升效能,而掌機模式就會把時脈降低,以達至省電。不過其實對於一台既可以化身掌上遊戲機,亦可成為家用主機的全新遊戲機,Nintendo 的遊戲一向亦強調遊戲可玩性,遊戲畫質可以接受又不會卡頓就已經十分足夠了。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道