Hi-Res 音質才是重點!Sony 表明 3.5mm 接口仍「健在」!

相信自從蘋果在 iPhone 上取消 3.5mm 耳機接口的設計之後,大家都會擔心其他手機生產商會跟隨做法,令這個已經存在數十年的設計面臨淘汰,雖然令 iPhone 的聲音輸出由以往的模擬輸出變成數碼輸出,亦令 iPhone 可以有更強的防水特性,但是卻令用家無法直接使用 3.5mm 耳機,造成超級的不方便。雖然這個做法令很多人都不認同,但是仍在不少手機生產商跟隨蘋果做法,可是 Sony 卻反其道而行,更表示會繼續推出 3.5mm 耳機接口的手機。



Sony 日前在日本舉行發佈會,公佈了一系列最新的銷量及未來計劃。Sony 表示,現階段不會取消 3.5mm 耳機接口,因為未來 Xperia 手機最大的焦點所在就是 Hi-Res 的高音質體驗,而這個體驗正正需要 3.5mm 耳機接口。雖然無線耳機在近年發展很好,但是因為技術限制,無線耳機的音質上始終未及有線耳機,而 Sony 一直在 Hi-Res 耳機市場都有所發展,如果取消 3.5mm 耳機接口實在太不智,亦令人不禁期待未來的 Xperia 手機。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道