蘋果獲得新專利!暗示 iPhone 或將支援 Apple Pencil!

蘋果為 iPad Pro 發佈了一支 Apple Pencil,這枝筆為用戶帶來更精確和靈巧的操作,但 Apple Pencil 去到哪個時候支援其他 iOS 裝置例如 iPhone?最近蘋果獲得的新專利帶來暗示。



美國專利及商標局最近公開了蘋果一份新專利「Devices and Methods for Manipulating User Interfaces with a Stylus」,講到一個可以利用觸控筆操控的裝置和物件,文件長達 229 頁,詳細講到觸控筆在一部像 iPhone 的裝置上操作,包括在訊息輸入介面、行事曆繪圖、在影片中移動時間軸等等。等等,蘋果不是不會開發觸控筆的嗎?但蘋果確實為了 iPad Pro 開發了一枝 Apple Pencil,Tim Cook 曾在 9 月提及過如果蘋果能夠創造到一支可以用於 iPad 和 iPhone 的筆,這真是不可思議,這個專利,也許是未來 iPhone 支援 Apple Pencil 的先兆。

目前 Samsung 的 Galaxy Note 系列內置觸控筆,如果蘋果立心將 iPhone 支援 Apple Pencil 的話,這功能也許對 Samsung 構成威脅。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。