升級 iOS 10.2 耗電有沒有改善!? iPhone 6s 電池大測試!

iOS 10.2 推出了數天,YouTube 用戶 iAppleBytes 除了測試了升級後的速度和反應之外,還測試了升級 iOS 10.2 後耗電情況有沒有改善。



因為 iPhoen 6s 早前出現電池問題,加上不少 iPhone 6s 的 Apple Care 保養已經結束(Apple Care+ 保養則未完結),測試者特意用了 iPhone 6s 安裝 iOS 10.1.1(圖左)和 iOS 10.2(圖右),看看升級之後的 iOS 10.2 耗電情況是否有改善?測試者首先打開 Battery Life 應用程式檢查電池充電情況,然後將螢幕亮度變暗,打開 Geekbench 3 的電池測試。

由於測試時間高達 5 小時,整個測試以快鏡進行,但是你可以看到在 iOS 10.2 的電池容量跌到 80%、50% 和 20% 的時候雖然比較省電,但是整體省電情況不能拋離 iOS 10.1.1。

影片後半部,兩部 iPhone 6s 電池最終去到 1% 電,左邊的 iOS 10.1.1 突然關機,時間是 5 小時 22 分,而右邊的也在 2 分鐘之後關機,時間是 5 小時 24 分。測試顯示升級 iOS 10.2 之後電池耗電情況沒有什麼改善,但亦沒有耗電大幅增加的情況,他也在影片描述中說出早前針對 iOS 9.3.5 以及 iOS 10.0.1 的電池測試,iPhone 6s 只能運行 5 小時左右,換言之 iOS 10.2 的電池續航力比上一代 iOS 9 有所改善。如果手上有 iPhone 6s 的話也可以替它升級的。

影片就在下方

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。