從未開盒初代 iPod 現身 eBay 拍賣!二手價 15 年升值逾 500 倍!

早前我們網站報導過 2007 年初發佈,未開盒的初代 iPhone 湧現「收藏價」,價格動軏數千美元,但是一山還有一山高,比起未開盒的 iPhone,更保值的蘋果產品還有 iPod,只要未開盒的話。



二手拍賣網站 eBay 最近出現了一個天價拍賣,拍賣的物品是未開盒的初代 iPod,早前我們說過未開盒的 iPhone 價值,豈料未開盒 iPod 的開價更高,拍賣還有 17 日,但開價竟然高達 200000 美元(約 HK$1551722.8 或 NT$ 6352114.9),是當年的價格 399 美元的 500 倍左右。一部創造了蘋果公司的 Apple I 電腦,透過拍賣行拍賣成交價都是 815000 美元左右;iPod 可算是蘋果復興標誌,但未開盒的初代 iPod 竟賣 200000 美元拍賣價,可算十分高。

初代 iPod 最早型號容量 5GB!2003 年停產!

為何這 iPod 可以開這個天價?厲害了,除了未開盒之外,這初代 iPod 是最早出現的 iPod 型號,2001 年 11 月開售的它硬碟容量只有 5GB。蘋果說 5GB 這個容量可以儲存超過 1000 首 mp3 格式音樂,在當時連硬碟容量也不足 100GB 的年代,iPod 的巨大容量吸引不少人從 Walkman、mp3 機轉過去,而且當時售價也是 399 美元。這款 5GB 初代 iPod 只是開售了數個月,蘋果就開售 10GB 和 20GB 容量版本,而到 2003 年 4 月尾蘋果發佈第 3 代 iPod 後,這款 5GB 初代 iPod 就停產去了。

詳細拍賣網頁可以按這裡,但留意的是貨件可能不會送出美國以外,香港和台灣網民可能只能看不能買了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。