只需 3D 打印這個保護殼!再先進的手機也能變身懷舊 GameBoy!

為了玩那些經典 GameBoy 遊戲,不少人會在 Android 或 iOS 裝置安裝模擬器,但是智能手機只有螢幕,沒有按鈕,就算有遊戲玩也無法感受到 1990 年代 Game Boy 手掣的樂趣,有網民不甘於此,3D 打印了一個可以令手機變身 GameBoy 的保護殼。



Reddit 網民 Gabbelago 為了可以在手機玩 Pokémon 遊戲的時候找回 GameBoy 的感覺,於是製作了名為「EmuCase」的保護殼,網民指這個保護殼就是為了玩 Pokémon 而設,不論方向、A、B、Select 和 Start 按鈕都一應俱全,外殼更模擬了下方的凹痕以及螢幕方的黑邊。至於模擬器軟件,那個網民就選擇了名為「myboy」的 GameBoy Advance 模擬器,透過保護殼按鍵下方的觸控端子,就可以在模擬器中進行操作了。

今次網民就用他的手機 HTC M8S ,但他亦提供了 3D 模組供其他有意製作的人使用,但可惜的是暫時沒有 iPhone 或其他 Android 手機,有了這個保護殼,再加上一部手機和一款 Pokémon 遊戲,90 年代的集體回憶就回來了。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。