螢幕徹底摺起!蘋果新專利暗示 iPhone 有望變摺機!

2000 年代初期流行的摺機在 iPhone 出現之後被淘汰,但是人們仍然依依不捨,甚至有設計師一度「發佈」了摺機形 iPhone 的概念設計,最近蘋果公開了一個新專利,也許會為未來 iPhone 是否推出摺機型號帶來線索。



美國專利及商標局最近公開了一個名為「Electronic Devices With Display and Touch Sensor Structures」的蘋果新專利,單看名字,這只是說了一些新的螢幕和觸控技術,但是如果詳細看專利文件,你卻可以看到螢幕竟然拗曲了,而且顯示了拗曲螢幕的時候螢幕內部鉸接位置以及螢幕拉展情況。不少具有上下螢幕設計的摺機(包括手機和平板)都會因為 LCD 面板不能彎曲而斷開兩部分,但透過這種專利,就算一部裝置變成摺機,手機上下部分螢幕不會因為摺機而斷開,目前 OLED 螢幕技術容許彎曲螢幕,但去到專利文件中摺機的情況,也許蘋果需要更長的時間研究了。

有了這個專利,iPhone 變摺機有希望了。如果蘋果推出摺機版 iPhone 大家要不要?

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。