系統編碼流出!macOS Sierra beta 驚現新 iMac/Mac Pro 快將登場的證據!

Retina 5K iMac

2016 年的 Mac 機更新不太多,最大的改變是 10 月尾推出的 MacBook Pro(Late 2016),iMac 和  Mac Pro 卻沒有更新,但是在最在的更新之中,卻發現了 iMac 和 Mac Pro 規格可能更新的證據。

有討論區 Hackintosh community 的網民從最新 macOS 10.12.2 beta 版的編碼中發現 3 張顯示卡的代號:Polaris 10、Polaris 12 以及 Vega 10,目前最新 Late 2016 MacBook Pro 的顯示卡 Radeon 450、455 和 460 的代號是 Polaris 11,而今次發現的代碼之中也包括未出現過的代號,包括 Polaris 12 一行出現的 10XT2 一字,他們估計是目前 Retina iMac 的代號 Polaris 10 系列顯示卡的升級版,但代號 Polaris 12 的顯示卡就未能作出任何推測,相信是一張新的顯示卡。

至於 Vega 10 的部分資訊卻已經流出,它基於 AMD GCN 存構製作,未來可能會改名 Fury Pro,而 Fury Pro 也被用作高階桌面電腦之用,包括 Mac Pro,浮點運算速度高達 12T flops,比 Nvidia 1080的顯示卡的 9T flops 為高。

Mac Pro(Late 2013)

有了這些顯示卡的數據,難道蘋果很快會推出新的 iMac 和 Mac pro?果粉們拭目以待。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。